recul après combat ou tir

Un point de règle obscur ? Un problème d'interprétation ?

Modérateurs: Vox populi, buxeria, Joarloc'h

recul après combat ou tir

Messagepar skraeling » Mar Juin 07, 2005 3:31 pm

j'ai quelques difficultés avec certains points de règles:

1/ j'ai bien compris que si un soldat subit un reccul (par tir ou combat) et que cuili-ci se voit dasn l'impossibilité de recculer (dans un coin de mur), celui-ci subit une perte:
en forme > blessé
blessé > mort

2/ si maintenant derrière lui il y a un soldat ami, le soldat ami reccul et lui prend sa place

3/ sur une muraille: un tir venant de l'autre côté qui l'oblige à recculer:
il ne tombe pas ???
on convient donc qu'il se déplace sur la muraille à gauche ou à droite
et s'il y a des troupes amies, les troupes amies recculent également pour lui faire place ???
et si ce ne sont que des troupes ennemies à ses alentours:
il tombe :
en forme > blessé
blessé > mort

ou bien reste sur place et subit une perte
en forme > blessé
blessé > mort
Avatar de l’utilisateur
skraeling
Chevalier
 
Messages: 160
Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:47 am
Localisation: Loin, loin au Québec. :^)

Messagepar reanonyme » Mar Juin 07, 2005 6:23 pm

3/ il reste sur place et subit "un pas de perte" :idea:
Avatar de l’utilisateur
reanonyme
Sénéchal
 
Messages: 465
Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:55 pm
Localisation: Grelibre

Messagepar skraeling » Mar Juin 07, 2005 6:36 pm

reanonyme a écrit:3/ il reste sur place et subit "un pas de perte" :idea:


ahhh ???
à première vue cela ne m'apparait pas logique !!!

un soldat derrière une muraille (qui subit un tir et a pour résultat un reccul), le cumul automatiquement en perte ???

il ne fait pas reculer ses amis (gauche ou droite) et si ce sont des ennemis il nela transforme pas en perte alors !!!
Avatar de l’utilisateur
skraeling
Chevalier
 
Messages: 160
Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:47 am
Localisation: Loin, loin au Québec. :^)

Messagepar reanonyme » Mar Juin 07, 2005 7:43 pm

Bien evidement il "recule" lateralement en faisant bouger si necessaire ses petits camarades, je repondais à la question :"si le recul est impossible tombe-il du rempart ou reste-il sur place?" car le reste me semblait evident.
Désolé. :oops:
Avatar de l’utilisateur
reanonyme
Sénéchal
 
Messages: 465
Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:55 pm
Localisation: Grelibre


Retourner vers Litiges

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron