Page 4 sur 5

MessagePosté: Ven Aoû 18, 2006 3:09 pm
par Joarloc'h
Santino a écrit:- possibilité de combattre plusieurs fois par phase de combat s'il est vainqueur ( ou même sans qu'il le soit ? ).
Uniquement s'il est vainqueur à mon humble avis.

Santino a écrit:Le détail bientôt, avec un scénario test dès que les nouveaux Orks auront débarqué sur Vassal ! :wink:
Ils avancent doucement... :?

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 12:13 am
par Louvois
pourquoi s'il est vainqueur ? ca ne change rien à propos de l'énergie développée lors du combat.

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 12:15 am
par Louvois
Santino a écrit:
Joarloc'h a écrit:Par contre je crois me souvenir d'une guerre de quasi-extermination contre les Orks où les Nains ont nettoyé les Monts Brumeux de la présence orke pour quelques années bien senties...

Un peu comme la guerre ( les deux en fait ) d'extermination des Nains de la Moria par les Orks ??? :twisted:


c'est petit ... :roll:

non, je parlais pas des nains, là ... :oops:

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 12:16 am
par Louvois
Santino a écrit:Maintenant que me revoilà, je vais me mettre aux règles elles-mêmes en tenant compte de tous les cas de figure proposés. Pour résumer, cela nous donne donc :

- modifications du résultat des dés impliquant le héros, même s'il n'est qu'une cible de l'action.

- possibilité de combattre plusieurs fois par phase de combat s'il est vainqueur ( ou même sans qu'il le soit ? ).

- possibilité de survivre in extremis là où un personnage normal serait définitivement mis à terre.

Récupération des points selon le temps écoulé entre les scénarios, à la jauge du concepteur ( comme dans DN1 donc ). Avancement du héros uniquement dans les règles stratégiques ou selon des "récompenses" fixées par le concepteur d'une campagne linéaire.

Le détail bientôt, avec un scénario test dès que les nouveaux Orks auront débarqué sur Vassal ! :wink:


et il meurt comment alors ?

et NON ! je ne suis pas un ork !!!! :evil:

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 12:22 am
par Louvois
Joarloc'h a écrit:
Santino a écrit:Un peu comme la guerre ( les deux en fait ) d'extermination des Nains de la Moria par les Orks ??? :twisted:
C'est la même ; suite à la mort de je ne sais plus quel Nain décapité par les Orks de la Moria. Néanmoins cette dernière n'avait pas été reconquise. :(


c'est pas Krak ?

et c'est les "nains de la Moria", les orks ne sont que de funestes usurpateurs :roll:

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 9:54 am
par Santino
Louvois a écrit:pourquoi s'il est vainqueur ? ca ne change rien à propos de l'énergie développée lors du combat.

Oui, en plus, c'est un héros après tout ! Maintenant, ça risque de pousser le joueur à retenter sa chance plutôt que de sacrifier ses points d'héroïsme... un peu comme un reroll abusif donc ! J'hésite...

MessagePosté: Sam Aoû 19, 2006 9:56 am
par Santino
Louvois a écrit:et il meurt comment alors ?

Comme un héros, assailli de toutes parts jusqu'à perdre tous ses points héroïques sous le poids de l'opposition... Boromir en est l'archétype du SdA ! :wink:

MessagePosté: Lun Aoû 21, 2006 11:29 pm
par Santino
Dites, les gluants, vous voulez plutôt des héros calibrés comment pour les parties-test des règles héroïques :

- du gros bourrin cinématographique à la Legolas, qui fait un feu d'artifice permanent ?

- du plus modeste : une ou deux actions d'éclats dans la partie, mais on reste avec des personnages "humains" pour le reste ?

Et tant qu'à faire, je mets LE héros unique dans chaque camp ? ou plusieurs peut-être ? J'attends quelques suggestions pour le paramétrage... :wink:

MessagePosté: Mar Aoû 22, 2006 12:09 am
par Louvois
faut peut-être rester "humain" non ? sinon ca sera pas équilibré

MessagePosté: Mar Aoû 22, 2006 9:42 am
par Santino
L'équilibre n'est pas en question tant qu'il y a des héros des deux côtés. C'est de leur puissance et de leur emprise sur la partie dont il est question ici.

MessagePosté: Mer Aoû 23, 2006 9:12 am
par Joarloc'h
Réponse :
Code: Tout sélectionner
- du plus modeste : une ou deux actions d'éclats dans la partie, mais on reste avec des personnages "humains" pour le reste
- plusieurs

MessagePosté: Jeu Sep 28, 2006 7:47 pm
par Santino
Bon, voilà ce que cela pourrait donner en premier jet. Chacune de ces trois actions héroïques coûterait 1 point ( avec un pool de 2-3 points pour un héros "de base" ) et serait utilisable à volonté tant que le pool n'est pas épuisé :

- combattre une nouvelle fois dans sa phase combat ; à utiliser tout de suite après un combat victorieux ( résultat de C ou mieux ) impliquant le héros.

- modifier un D10 impliquant le héros de +3 ou -3 au choix ( non cumulable avec d'autres modificateurs intrinsèques, comme le -1 des Elfes ? ) ; à déclarer avant le jet lui-même, annulé si un héros adverse fait de même.

- annuler un résultat D, E, ou C ; à déclarer après le jet de dé, autorisé aux seuls héros blessés.

Est-ce jouable ? crutch

MessagePosté: Ven Sep 29, 2006 11:52 am
par Joarloc'h
Santino a écrit:Est-ce jouable ?
Bien que n'étant pas spécialiste des règles, ça me semble bon.


Santino a écrit:Chacune de ces trois actions héroïques coûterait 1 point ( avec un pool de 2-3 points pour un héros "de base" ) et serait utilisable à volonté tant que le pool n'est pas épuisé :
Si le héros a le droit à 3 actions, il aura donc un pool de 3 points, non ? :mrgreen:

Au fait, qu'entends-tu par " héros de base " ?

MessagePosté: Ven Sep 29, 2006 1:19 pm
par Santino
Un héros de base, c'est un héros créé par notre imagination fertile et pas trop puissant, par opposition à un monstre littéraire comme Conan ou Aragorn ( pour eux, je vois plutôt une pelletée de points, voire la possibilité d'un récupérer un à chaque tour... billou, mais eux font les zouaves en permanence après tout... ).

Pour les trois points parce que trois actions possibles, je trouve que c'est une logique de grand gourmand : quand il y a dix desserts sur la carte d'un resto, il ne faut pas se croire obligé de les engloutir tous ! :wink:

Peut-on aussi, pour les blessés, envisager d'annuler un résultat F pour 2 points ( je saigne, je râle, mais vous ne m'aurez pas, arrrgggl ! ) ? Ou même les héros se font-ils découper en mini-rondelles quand tout le monde leur tombe dessus ?

MessagePosté: Ven Sep 29, 2006 1:40 pm
par Gorodoff
Joarloc'h a écrit:Si le héros a le droit à 3 actions, il aura donc un pool de 3 points, non ? :mrgreen:
Au fait, qu'entends-tu par " héros de base " ?

Aie Aïe Aie ... l'abus nous guette :mrgreen:
Peut-on avoir une armée (elfique bien sur) composée uniquement de cette élite de plus de 300 ans :twisted: