Le poste de Contrôle

Commentez ici les nouvelles cartes créées par les membres de la communauté

Modérateurs: Joarloc'h, Vox populi, buxeria

Le poste de Contrôle

Messagepar Franzi » Sam Mai 27, 2006 7:08 pm

salut à tous !

je vous propose une nouvelle carte !
Un poste de contrôle au bord une rivière et comportant 2 étages et un pont levis !

http://battlesproject.ifrance.com/battl ... _poste.jpg

Des idées de scénarios ?

françois
Franzi
Chevalier
 
Messages: 151
Inscription: Mar Mar 14, 2006 4:15 pm

Messagepar Louvois » Sam Mai 27, 2006 7:48 pm

pourquoi 2 cases d'échelle ? on peut aller sur le toit ?
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar Zorn » Sam Mai 27, 2006 10:46 pm

Et bien ! Pendant qu'on cause, y en a qui bosse !
Bon y a encore des demi-hex partout... :wink:
"Le bien si tu peux, le mal s'il le faut."

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009.

Skype : Zorn63
Avatar de l’utilisateur
Zorn
Roi
 
Messages: 1114
Inscription: Sam Juin 11, 2005 2:18 am

Messagepar Franzi » Dim Mai 28, 2006 10:01 am

Salut à tous et bon dimanche !

la réponse est dans mon premier sujet :
- il y 1 RDC, ( lieu de passage et de contrôle )
- 1 etage avec les treuils du pont-levis et de la herse ( de l'autre entrée)
- un 2e étage (qui pourrait être le lieu de repos des soldats et d'observation des alentours )
- et un toit !

François
Franzi
Chevalier
 
Messages: 151
Inscription: Mar Mar 14, 2006 4:15 pm

Messagepar Louvois » Lun Mai 29, 2006 7:18 pm

mais il est pas sur la carte le 2e étage ? :oops:
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar Franzi » Lun Mai 29, 2006 7:23 pm

salut "louvois" !
le 2e étage n'est pas sur la carte , ainsi que le toit , car ce sont des "Overlays" ! tu vois ce que je veut dire ? c'est du 3D !

françois
Franzi
Chevalier
 
Messages: 151
Inscription: Mar Mar 14, 2006 4:15 pm

Messagepar Louvois » Lun Mai 29, 2006 7:27 pm

c'est juste qu'en confrontant la carte et le message, je me suis demandé si tu avais pas compté le RdC comme étage. ca me faisait bizarre du coup :oops:
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar L'ancien » Ven Juin 09, 2006 7:41 pm

C'est un peu l'idée que j'avais pour disposer d'une espèce de "chateau frontalier" pour la campagne flamande ! 8)

En revanche, je garderai bien la motte féodale pour faire un "chateau seigneurial".
Mon ami et mon bouclier
Qu'est que l'homme ?...
Avatar de l’utilisateur
L'ancien
Chevalier
 
Messages: 139
Inscription: Sam Déc 17, 2005 11:46 am
Localisation: Zuid-Vlaanderen

Messagepar Louvois » Sam Juin 10, 2006 10:02 pm

en frontière, on fortifie pas un peu plus qu'à l'intérieur des terres ?
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar L'ancien » Dim Juin 11, 2006 7:56 pm

Louvois a écrit:en frontière, on fortifie pas un peu plus qu'à l'intérieur des terres ?


Les "chateaux" élevés sur les côtes au IXème s. étaient plus rapprochés, mais pas forcement mieux conçus, à l'exception des gros bourgs et des villages qui disposaient déjà de fortifications dans les periodes précédantes.

Et puis, la notion de chateau frontalier et de chateau seigneurial est introduite par "Croisades". Rien n'empeche le joueur de renforcer ses fortifications à ses frontières, il ne faut pas que la terminologie soit à obstacle à ta créativité Louvois... :wink:
Mon ami et mon bouclier
Qu'est que l'homme ?...
Avatar de l’utilisateur
L'ancien
Chevalier
 
Messages: 139
Inscription: Sam Déc 17, 2005 11:46 am
Localisation: Zuid-Vlaanderen

Messagepar Louvois » Mar Juin 13, 2006 7:19 pm

c'est plutot le timing actuel qui me bloque ... plus qu'un mois avant les exams ... :roll:
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar Santino » Mar Juin 13, 2006 9:06 pm

L'Ancien a écrit:Et puis, la notion de chateau frontalier et de chateau seigneurial est introduite par "Croisades

Oui, la distinction fait bien rire, d'un point de vue historique comme sémantique... on peut l'oublier sans aucun dommage.
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Zorn » Mer Juin 14, 2006 12:11 am

Santino a écrit:
L'Ancien a écrit:Et puis, la notion de chateau frontalier et de chateau seigneurial est introduite par "Croisades

Oui, la distinction fait bien rire, d'un point de vue historique comme sémantique... on peut l'oublier sans aucun dommage.


Je suis étonné : j'ai cru comprendre qu'il y avait le château résidence du seigneur local (qui "exploite" la seigneurie) et qui habite dans les forteresses qu'il possède... et puis il y a, peut être un peu plus tard, les châteaux qui défendent les marches ; je pense par exemple à ceux qui sont appelés "cathares" et qui ont été re-construits dans l'Aude, après la croisade albigeoise par St-Louis en particulier.
"Le bien si tu peux, le mal s'il le faut."

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009.

Skype : Zorn63
Avatar de l’utilisateur
Zorn
Roi
 
Messages: 1114
Inscription: Sam Juin 11, 2005 2:18 am

Messagepar Santino » Mer Juin 14, 2006 12:21 am

Ce que je veux dire, c'est que lier la taille du château à son usage ( habitation seigneuriale ou défense de marche ) n'a pas forcément de sens, tout comme opposer l'un à l'autre. Ce n'est pas faux, juste très schématique.

D'ailleurs, vous remarquerez que nous avons utilisé Zorn et moi le terme de "marches", qui ne correspond pas forcément à notre vision actuelle d'une frontière.
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar buxeria » Mer Juin 14, 2006 7:00 am

Santino a écrit:
L'Ancien a écrit:Et puis, la notion de chateau frontalier et de chateau seigneurial est introduite par "Croisades

Oui, la distinction fait bien rire, d'un point de vue historique comme sémantique... on peut l'oublier sans aucun dommage.


Pour info, cette distinction entre château fontalier et seigneurial a été reprise plus tard dans l'excellent jeu video "Lords of the Realm III", l'ancêtre de Medieval: Total War.
Passionné !
Avatar de l’utilisateur
buxeria
Empereur
 
Messages: 2766
Inscription: Lun Juin 06, 2005 10:56 pm
Localisation: Raleigh, NC, USA

Suivante

Retourner vers Nouvelles cartes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité