Impossible de lancer VASSAL.

Le moteur de jeu permettant de jouer sur Internet en direct, comme si vous étiez autour d'une table.

Modérateurs: buxeria, Joarloc'h, Vox populi

Impossible de lancer VASSAL.

Messagepar Joarloc'h » Dim Oct 23, 2005 10:50 am

Voilà... :cry: Tout est dans le titre...
Lorsque je lance Vassal, la fenêtre d'upload automatique se lance et s'arrêtre sur :
Code: Tout sélectionner
http://www.vassalengine.org/ws/Vengine.jar requis
Echec du chargement de la ressource.
puis apparaît ce message fatidique :
Code: Tout sélectionner
Java Web Start - Erreur de téléchargement
Impossible de lancer VASSAL.
Lorsque je sélectionne "Détail", voilà ce qui est affiché :
Code: Tout sélectionner
Une erreur est survenue au cours du lancement ou de l'exécution de l'application.

Titre : VASSAL
Fournisseur : Rodney Kinney
Catégorie : Erreur de téléchargement

Il manque le champ de version dans la réponse envoyée par le serveur pendant l'accès à la ressource : (http://www.vassalengine.org/ws/Vengine.jar, 2.2.2)
et dans l'onglet " Fichier de lancement " :
Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http://www.vassalengine.org/ws" href="vassal.jnlp">
   <information>
      <title>VASSAL</title>
      <vendor>Rodney Kinney</vendor>
      <homepage href="http://www.vassalengine.org"/>
      <description kine="one-line">Internet-enabled boardgames</description>
      <description kind="short">A general-purpose tool for designing and playing human-vs-human, turn-based games over the internet.</description>
      <icon href="icon.gif"/>
      <shortcut online="false">
      <desktop/>
      </shortcut>
      <offline-allowed/>
   </information>
   <security>
      <all-permissions/>
   </security>
   <resources>
      <j2se version="1.4+" max-heap-size="256m"/>
      <jar href="VASSAL.jar" version="2.1"/>
      <jar href="Vengine.jar" version="2.2.2"/>
      <jar href="docs.jar" version="2.2.2"/>
      <extension name="Cryptix" href="crypt.jnlp"/>
   </resources>
   <application-desc main-class="org.vassalengine.Main">
     <argument>-extract</argument>
     <argument>/docsInfo</argument>
   </application-desc>
</jnlp>


J'ai bien regardé ce matin pour l'adresse de Rodney Kinney afin de lui envoyer un courriel, mais je ne la trouve pas... :oops: :?
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Messagepar scorion87 » Dim Oct 23, 2005 11:20 am

idem pour moi
skype : scorion87
ch2 pour vassal : http://scorion87.free.fr/vassal2/
cartes de franzi : http://scorion87.free.fr/battleproject
carte des joueurs : http://www.frappr.com/cryhavocfan
Avatar de l’utilisateur
scorion87
Châtelain
 
Messages: 288
Inscription: Mer Juin 08, 2005 8:04 am
Localisation: limoges ex strasbourg :-(

Messagepar Zorn » Dim Oct 23, 2005 12:03 pm

Profite de ton infiltration à Seattle pour demander conseil...
"Le bien si tu peux, le mal s'il le faut."

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009.

Skype : Zorn63
Avatar de l’utilisateur
Zorn
Roi
 
Messages: 1114
Inscription: Sam Juin 11, 2005 2:18 am

Messagepar Sir Amaury » Dim Oct 23, 2005 12:19 pm

Salut à tous,
j'ai été un peu absent ces temps-ci et j'ai du remonter un PC avec tout ce qu'il fallait pour Cry Havoc, (Vassal, module, ext, etc...)

Suite à votre topic, j'ai fait un essaie, ça à l'air de fonctionner.

A+
skype siramaury

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Sir Amaury
Châtelain
 
Messages: 233
Inscription: Mer Juin 08, 2005 1:51 pm

Messagepar Vox populi » Dim Oct 23, 2005 1:22 pm

Je viens d'essayer à nouveau avec la toute derniere version de Vassal, la toute derniere version du module de Scorion et l'ensemble des extensions du même Scorion:
tout marche :!:
Peut être devrais tu tout desinstaller et tout ré-installer :( .
Je me demande si "Buxerek" ne t'a pas lancé un sort malefique appris auprès de l'infame "Billek" du village de Seatlek :shock: :evil:
Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Vox populi
Sénéchal
 
Messages: 463
Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:57 pm
Localisation: Gratianopolis

Messagepar scorion87 » Dim Oct 23, 2005 3:45 pm

Vox populi a écrit:Je viens d'essayer à nouveau avec la toute derniere version de Vassal, la toute derniere version du module de Scorion et l'ensemble des extensions du même Scorion:
tout marche :!:
Peut être devrais tu tout desinstaller et tout ré-installer :( .
Je me demande si "Buxerek" ne t'a pas lancé un sort malefique appris auprès de l'infame "Billek" du village de Seatlek :shock: :evil:


c'est bien parce que chez moi, ça ne marche plus comme avant. avec magouille, je peux le faire fonctionner.
skype : scorion87
ch2 pour vassal : http://scorion87.free.fr/vassal2/
cartes de franzi : http://scorion87.free.fr/battleproject
carte des joueurs : http://www.frappr.com/cryhavocfan
Avatar de l’utilisateur
scorion87
Châtelain
 
Messages: 288
Inscription: Mer Juin 08, 2005 8:04 am
Localisation: limoges ex strasbourg :-(

Messagepar Joarloc'h » Mar Oct 25, 2005 3:33 pm

J'ai essayé ce matin, et plus aucun problème : la mise à jour s'est déroulée sans anicroche, puis Vassal se lance comme avant. Ouf ! :)
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Messagepar scorion87 » Sam Oct 29, 2005 5:39 pm

je confirme c'est bon aussi
skype : scorion87
ch2 pour vassal : http://scorion87.free.fr/vassal2/
cartes de franzi : http://scorion87.free.fr/battleproject
carte des joueurs : http://www.frappr.com/cryhavocfan
Avatar de l’utilisateur
scorion87
Châtelain
 
Messages: 288
Inscription: Mer Juin 08, 2005 8:04 am
Localisation: limoges ex strasbourg :-(

Messagepar Joarloc'h » Jeu Avr 20, 2006 7:03 pm

De nouveau impossible de lancer Vassal... :cry:

Lorsque je lance Vassal, la fenêtre d'upload automatique se lance et s'arrêtre sur :
Code: Tout sélectionner
http://www.vassalengine.org/ws/Vengine.jar requis
Echec du chargement de la ressource.

puis apparaît ce message fatidique :
Code: Tout sélectionner
Java Web Start - Erreur de téléchargement
Impossible de lancer VASSAL.
Les détails en sont :
Onglet Général :
Code: Tout sélectionner
Une erreur est survenue au cours du lancement ou de l'exécution de l'application.
Titre : VASSAL
Fournisseur : Rodney Kinney
Catégorie : Erreur de téléchargement
Détection d'une entrée non signée dans la ressource : (http://www.vassalengine.org/ws/VASSAL.jar, 2.6.1)
Onglet Fichier de lancement :
Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><jnlp spec="1.0+" codebase="http://www.vassalengine.org/ws" href="vassal.jnlp">   <information>      <title>VASSAL</title>      <vendor>Rodney Kinney</vendor>      <homepage href="http://www.vassalengine.org"/>      <description kine="one-line">Internet-enabled boardgames</description>      <description kind="short">A general-purpose tool for designing and playing human-vs-human, turn-based games over the internet.</description>      <icon href="icon.gif"/>      <shortcut online="false">      <desktop/>      </shortcut>      <offline-allowed/>   </information>   <security>      <all-permissions/>   </security>   <resources>      <j2se version="1.4+" max-heap-size="256m"/>      <jar href="VASSAL.jar" version="2.6.1"/>      <jar href="Vengine.jar" version="2.6.1"/>      <jar href="docs.jar" version="2.6"/>      <extension name="Cryptix" href="crypt.jnlp"/>   </resources>   <application-desc main-class="org.vassalengine.Main">     <argument>-extract</argument>     <argument>/docsInfo</argument>   </application-desc></jnlp>
Onglet Exception :
Code: Tout sélectionner
JNLPException[category: Erreur de téléchargement : Exception: null : LaunchDesc: null ]
   at com.sun.javaws.security.SigningInfo.checkSigning(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol$RetrieveAction.actionDownload(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.doDownload(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.cache.DownloadProtocol.getResource(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadJarFiles(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.LaunchDownload.downloadEagerorAll(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.Launcher.downloadResources(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
   at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Un créateur de module, un informaticien ou une bonne âme aurait une idée :?:
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Messagepar Santino » Jeu Avr 20, 2006 7:33 pm

J'y comprends rien, mais je viens de faire la mise à jour sous Win$ XP, pour voir, et le jeu s'est lancé sans problème à la suite de cela ( essai avec Cry Havoc 2 ).

Et un problème avec la version de Java Sun, c'est possible ( mais pourtant, je n'ai pas eu à faire de maj depuis un moment ) ?
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1564
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Joarloc'h » Ven Avr 21, 2006 12:09 pm

Santino a écrit:je viens de faire la mise à jour sous Win$ XP, pour voir, et le jeu s'est lancé sans problème à la suite de cela.
Bon, j'ai au moins une réponse : c'est pas lié à l'ensemble de Vassal.
Santino a écrit:Et un problème avec la version de Java Sun, c'est possible ( mais pourtant, je n'ai pas eu à faire de maj depuis un moment ) ?
Effectivement, 'faudrait que je creuse de ce côté-là. :idea:

Par contre, si un anglophone ou un concepteur de module Vassal pouvait demander directement à Rodney Kinney. :wink:
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Messagepar Santino » Ven Avr 21, 2006 12:44 pm

Je suis allé sur le groupe de discussion Yahoo lié à Vassal où d'autres me semblent avoir eu un problème identique ou approchant ( parce que moi les lignes de programmation... :shock: ).

Réponse de Rodney sur le site : nettoyer le cache file dans Webstart devrait régler le problème, mais il va y travailler de son côté.

Sinon essaye de voir toi-même ce qu'ils en disent, tu comprends sûrement mieux tout ça que moi !
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1564
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Joarloc'h » Ven Avr 21, 2006 1:36 pm

Santino a écrit:Je suis allé sur le groupe de discussion Yahoo lié à Vassal où d'autres me semblent avoir eu un problème identique ou approchant ( parce que moi les lignes de programmation... :shock: ).
Ça me rassure quelque part... :wink:

Santino a écrit:Réponse de Rodney sur le site : nettoyer le cache file dans Webstart devrait régler le problème, mais il va y travailler de son côté.
Sinon essaye de voir toi-même ce qu'ils en disent, tu comprends sûrement mieux tout ça que moi !
OK. Merci ! :D
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Messagepar Gorodoff » Ven Avr 21, 2006 4:13 pm

Joarloc'h a écrit:
Santino a écrit:Je suis allé sur le groupe de discussion Yahoo lié à Vassal où d'autres me semblent avoir eu un problème identique ou approchant ( parce que moi les lignes de programmation... :shock: ).
Ça me rassure quelque part... :wink:

Santino a écrit:Réponse de Rodney sur le site : nettoyer le cache file dans Webstart devrait régler le problème, mais il va y travailler de son côté.
Sinon essaye de voir toi-même ce qu'ils en disent, tu comprends sûrement mieux tout ça que moi !
OK. Merci ! :D

Juste un mot, sans vouloir jouer au prof :) avec des... , il y a trois versions de Vassal:
- web start: avec upgrade automatique,
- manual install, java inclus (windows)
- manual install, java non inclus (windows ET mac/linux)

et cette dernière, me semble plus stable avec comme avantage sup que tu ne charge pas automatiquement le premier release parfois bugé de la dernière version.

A part celà, une auttre personne du groupe Yahoo a du:
"localisez javaws.exe, lancez ce programme, il ouvre une console java
et montre une liste de toutes les applications webstart installées
(si rien n'apparait essayer le menu view-> all ou applications)
Vous pouvez sélectionner les applications en rapport avec Vassal
et utiliser le menu applicatons->remove"
A partir de là il suffit de ré-installer une des 3 versions citées de Vassal via le site http://www.vassalengine.org

PS: il y a aussi javacpl.exe, idem mais plus complet 8) : il permet aussi d'enlever les applets hérités du net parfois à ton insu.
Lancer, cliquer le bouton settings, et la tu as le choix entre apllications (cf ci-dessus) et applets :)
Elen síla lúmenn' omentielvo!
Avatar de l’utilisateur
Gorodoff
Baron
 
Messages: 507
Inscription: Ven Juil 15, 2005 3:13 pm
Localisation: Montaigle

Messagepar Joarloc'h » Ven Avr 21, 2006 5:55 pm

Santino a écrit:Réponse de Rodney sur le site : nettoyer le cache file dans Webstart devrait régler le problème, mais il va y travailler de son côté.
YESSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) ÇA MARCHE !!!!!!!!! :D MERCI !!!!!! :D :D :D :D
Je suis prêt à en découdre de nouveau ! ! :twisted: :D :wink:

Santino a écrit:Sinon essaye de voir toi-même ce qu'ils en disent, tu comprends sûrement mieux tout ça que moi !
Je ne suis pas soécialiste ! :cry: :oops: Quoi que les "..." puissent faire croire ! :wink:
Force et Honneur !
Hwæt wé dóð in úre líffæc áhléoðriàð in ðanu æwicnes.


==> Ke G'ned !

Chevalier de Bois-le-Roi le 6 juin 2009
Avatar de l’utilisateur
Joarloc'h
Roi
 
Messages: 1223
Inscription: Mar Juin 07, 2005 6:04 pm
Localisation: Seigneurie de Brocmagad

Suivante

Retourner vers Vassal

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron