Pas de PM pour redresser une échelle contre un mur ?

La compilation (et rationalisation) des différentes règles parues à ce jour

Modérateurs: buxeria, Joarloc'h, Vox populi

Pas de PM pour redresser une échelle contre un mur ?

Messagepar buxeria » Ven Déc 07, 2018 2:07 am

On me fait remarquer sur le forum Strategikon (à juste titre) que la règle originale de Siège pour les échelles (et reprise telle quelle dans Diex Aïe et la Magna Carta) ne prévoit pas de PM additionnels pour redresser une échelle contre un mur une fois que le déplacement du pion de 2 cases est terminé. Ne faudrait-il pas ajouter 2PM pour cette opération qui prend du temps (plus que pour se déplacer d'une case à une autre) ?
Merci de vos avis.
Passionné !
Avatar de l’utilisateur
buxeria
Empereur
 
Messages: 2642
Inscription: Lun Juin 06, 2005 10:56 pm
Localisation: Raleigh, NC, USA

Re: Pas de PM pour redresser une échelle contre un mur ?

Messagepar bernard » Ven Déc 07, 2018 10:19 am

Dans mes règles "perso", effectivement cela ne coûte rien de relever tout de suite une échelle quand l'un ou les deux porteurs arrivent au pied des remparts.
Par contre: personne ne peut monter dessus directement!
:D :D :D
Melius mori quam foedari.
Avatar de l’utilisateur
bernard
Page
 
Messages: 65
Inscription: Dim Oct 22, 2017 8:57 am


Retourner vers La Magna Carta

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron