Je n'arrive pas à faire fonctionner Vassal correctement

Le moteur de jeu permettant de jouer sur Internet en direct, comme si vous étiez autour d'une table.

Modérateurs: Vox populi, buxeria, Joarloc'h

Je n'arrive pas à faire fonctionner Vassal correctement

Messagepar Nicouse » Lun Fév 05, 2007 9:10 pm

Bonsoir,

J'en appelle à votre savoir ancestral :D .
J'ai pas mal fureté sur le forum mais je n'ai pas trouvé de tutorial clair pour installer Vassal si ce n'est les instructions sur le site de Scorion et sur CHFan.

J'ai donc téléchargé Vassal en installation sous Windows (ce lien http://www.vasl.org/vassal/VassalWindows.zip ), en version 2.9.8 apparemment.
J'ai dézippé le tout dans un répertoire Vassal, créé un dossier "modules", puis un sous-répertoire "Cry Havoc" dans lequel j'ai placé le fichier "CryHavoc2.mod" trouvé sur le site de Scorion (version 2.11).
Ensuite j'y ai créé un répertoire "CryHavoc2_ext" où j'ai placé les extensions "cryhavocMAP.mdx", "cryhavocPION.mdx" et "TablesExt-Fr.mdx".

Sur ce, je lance Vassal, je choisis "Load Module", je sélectionne cryhavoc2.mod, ça charge, ça m'affiche une barre d'outils avec des boutons pas très bien détourés :D .
Je lance une nouvelle partie avec New Game et là quand je veux voir les pions ou la carte ça m'affiche des boîtes avec des intitulés qui semblent corrects mais qui ne contiennent rien.

Alors ça me sâoule un peu là :D
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Sir Amaury » Lun Fév 05, 2007 9:49 pm

huumm tu as fouillé côté version de Java ?

et lors du chargement du module, vois-tu également le défilement des extensions qui se chargent ?
skype siramaury

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Sir Amaury
Châtelain
 
Messages: 235
Inscription: Mer Juin 08, 2005 1:51 pm

Messagepar Nicouse » Lun Fév 05, 2007 11:16 pm

Java a l'air de fonctionner normalement. L'appli ne met aucun message d'erreur.

Au chargement du module par contre, ça n'inscrit rien d'autre que
" - Cry havoc 2 version 2.11"
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Louvois » Mar Fév 06, 2007 12:55 am

y a pas de Pb de répertoire ? j'avais eu le meme trip pour les extensions
VITAM IMPENDERE VERO, JUVÉNAL, satire IV, v. 91
Avatar de l’utilisateur
Louvois
Roi
 
Messages: 1309
Inscription: Sam Nov 12, 2005 12:51 am
Localisation: le coeur en Artois, le corps à Paris

Messagepar Sir Amaury » Mar Fév 06, 2007 6:36 am

Je pense que Louvois est sur la bonne piste, j'avais également eu un pb de ce côté.

essai de renomer ou de creer à côté un "cry havoc 2_ext" au lieu de "cryhavoc2_ext" en y plaçant les fichier d'extention (attention, faut pas les dézipper)

et tiens nous au courant ...
skype siramaury

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Sir Amaury
Châtelain
 
Messages: 235
Inscription: Mer Juin 08, 2005 1:51 pm

Messagepar Santino » Mar Fév 06, 2007 12:21 pm

Le répertoire d'extensions doit avoir exactement le même nom que le fichier du module. Si elles ne sont pas nommées au lancement, c'est que Vassal ne trouve pas ces extensions. :?

Si tu as Skype et que c'est toujours pas réglé, on sera en liaison audio et sous Vassal ce soir vers 21h et on pourra te dépanner en direct. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Nicouse » Mar Fév 06, 2007 7:00 pm

Finalement j'ai trouvé la cause du problème: je n'ai pas les yeux en face des trous, tout simplement :D

Au lieu de faire "PLay module", je faisais "Load Module" dans la section "Edit Module" :roll:

Bonjour la nouille :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Sir Amaury » Mar Fév 06, 2007 7:12 pm

mais quel boulet ! :twisted: :wink: :lol:
skype siramaury

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Sir Amaury
Châtelain
 
Messages: 235
Inscription: Mer Juin 08, 2005 1:51 pm

Messagepar Nicouse » Mar Fév 06, 2007 7:19 pm

Clairement :D

Petite question. Est-il possible d'assister à une partie en spectateur ?
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Santino » Mar Fév 06, 2007 8:08 pm

Nicouse a écrit:Petite question. Est-il possible d'assister à une partie en spectateur ?

Voir mon post précédent si le coeur t'en dis ( mais c'est du gluant tout plein hein... ) ; de facon générale : bien sûr :)
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Nicouse » Mar Fév 06, 2007 8:37 pm

C'est pour cela que je posais la question :D

Merci pour l'invitation :D

comment je fais pour y assister ?

Me suffit-il de lister les parties dans les commandes Server et de double-cliquer pour rejoindre ?
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Santino » Mar Fév 06, 2007 9:05 pm

Tu entres dans le dossier de la partie comme un joueur ( join room puis synchronize ) : on se met toujours comme ca, même les spectateurs si il y en a... Le mieux est quand même d'etre sous Skype avant si possible :wink:
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar Nicouse » Mar Fév 06, 2007 9:38 pm

Je n'ai pas Skype :?
Avatar de l’utilisateur
Nicouse
Bourgeois
 
Messages: 38
Inscription: Mer Jan 31, 2007 11:30 pm
Localisation: Brest, France

Messagepar Sir Amaury » Mar Fév 06, 2007 9:45 pm

ça se télécharge gratuitement.

aussi il faut te munir d'un micro / casque ...enfin, de quoi écouter et parler !
skype siramaury

Adoubé Chevalier de Bois le Roi, le 6 juin de l'an de grâce 2009
Avatar de l’utilisateur
Sir Amaury
Châtelain
 
Messages: 235
Inscription: Mer Juin 08, 2005 1:51 pm

Messagepar Santino » Mar Fév 06, 2007 10:04 pm

et au pire ( sans micro ) il y a la messagerie instantanée :wink:
Avatar de l’utilisateur
Santino
Empereur
 
Messages: 1565
Inscription: Mer Juin 22, 2005 10:50 pm
Localisation: Strasbourg

Suivante

Retourner vers Vassal

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités